Главная » Рецепты » Тёртый творожный пирог с вареньем

Тёртый творожный пирог с вареньем


Описание и способ приготовления:


Простой рецепт домашнего пирога на основе творожного теста с начинкой из варенья. Тёртый творожный пирог готовится из минимального набора продуктов и не требует особых усилий.

Детские сырки или сладкую творожную массу растереть с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом.

Постепенно подмешать муку. В результате должно получиться эластичное, не слишком плотное тесто, легко отстающее от рук.

Тесто разделить на три части. 1/3 убрать в морозилку на 30 мин. Оставшиеся две части равномерно распределить по дну формы. Намазать вареньем или джемом.

Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке и затрусить верх будущего пирога.

Выпекать 30-40 мин. при 180 гр. до красивого зарумянивания.


Тёртый творожный пирог с вареньем - фото

Тёртый творожный пирог с вареньемТёртый творожный пирог с вареньем

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: