Главная » Рецепты » Тёртый творожный пирог с вареньем
Тёртый творожный пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Детский творожок − 200 гр.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Мука пшеничная − 1,5 ст.
- Варенье (любое)
Описание и способ приготовления:
Простой рецепт домашнего пирога на основе творожного теста с начинкой из варенья. Тёртый творожный пирог готовится из минимального набора продуктов и не требует особых усилий.
Детские сырки или сладкую творожную массу растереть с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом.
Постепенно подмешать муку. В результате должно получиться эластичное, не слишком плотное тесто, легко отстающее от рук.
Тесто разделить на три части. 1/3 убрать в морозилку на 30 мин. Оставшиеся две части равномерно распределить по дну формы. Намазать вареньем или джемом.
Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке и затрусить верх будущего пирога.
Выпекать 30-40 мин. при 180 гр. до красивого зарумянивания.