Главная » Рецепты » Тыквенные кексы
Тыквенные кексы

Ингредиенты:
- Тыква − 200 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Растительное масло − 100 мл. [?]
- Мука − 300 гр.
- Сахар − 1 ст.
- Разрыхлитель (пакетик) − 1 шт.
- Тертый мускатный орех − 0,5 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Тыква не только принесет пользу Вам, но и доставит удовольствие в ее употреблении. Кто сомневается в том, что блюдо с тыквой может быть вкусным, Вашему вниманию эти прекрасные кексы.
Берем тыкву и очищаем ее, после чего разрезаем на кусочки. Тыкву запекаем, можно воспользоваться и микроволновкой, до того, как она станет мягкой. После следует размять приготовленную тыкву, что можно сделать как блендером так и обычной вилкой.
Далее для приготовления кексов необходимо смешать все сухие компоненты, кроме сахара. А жидкие компоненты уже смешиваем с сахаром.
Соединяем сухую смесь с жидкой и быстро смешав разливаем массу в формочки. Заполнить формочки можно на ¾ высоты, так как кексы хорошо подходят.
Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим туда блюдо. Готовятся кексы примерно 30 минут, но нужно периодически посматривать, чтобы не передержать.
Готовность кексов даст о себе знать свои запахом корицы и мускатного ореха. Готовые кексы можно употреблять с чаем, кофе или молоком.
Приятного!
Тыквенные кексы - фото
-120x120.jpg)

