Главная » Рецепты » Тыква, фаршированная курицей и овощами
Тыква, фаршированная курицей и овощами
Ингредиенты:
- Тыква − 2 шт.
- Куриная грудка − 2 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Помидоры − 2 шт.
- Красный лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Красный острый перец − 1/2 шт.
- Розмарин
- Петрушка
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Тыква, запеченная с курицей и овощами – сытное и питательное блюдо для всей семьи. Для фаршировки лучше всего использовать небольшие тыквы, правильной круглой формы.
С тыквы срезать верхушку. Ложкой выбрать семена вместе с рыхлой мякотью. Внутренность тыквы смазать растительным маслом.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы;
– лук и чеснок обжарить, добавить помидорную мякоть, сладкий и острый перец. Тушить 5 мин. на слабом огне;
– куриную грудку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке, добавить в овощную массу и тушить всё вместе при частом помешивании 10 мин.
В начинку добавить зелень, разложить в подготовленные тыквы и отправить в горячую духовку. Время запекания зависит от размера тыквы.