Главная » Рецепты » Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня замороженная − 500 гр.
- Творог − 150 гр.
- Сахар − 180 гр.
- Мука − 150 гр.
- Желатин − 10 гр.
- Сливочное масло − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
Вкусный, несложный рецепт, с изумительным ароматом вишни. Этот пирог можно готовить круглый год!
1. Растереть творог с сахаром.
2. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить муку.
3. Добавить творог и сахар.
4. Все размешать, скатать в шар и убрать на холод на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
5. Замочить желатин в 50 мл воды на 15 минут.
6. Положить не размороженную вишню в кастрюлю и засыпать сахаром, воды не добавляйте, вишня даст сок.
7. Довести вишню до кипения, добавить желатин, размешать и убрать с огня.
8. Тесто раскатать и положить в противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15- 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
9. На остывший корж выложить ягоды без сиропа, убрать в холодильник. Чуть застывающий сироп вылить сверху и вновь убрать на холод до застывания.