Главная » Рецепты » Творожные пончики
Творожные пончики
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный − 200 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сахар − 0,5 ст.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Соль
- Мука − 1 ст.
- Курага − 8-10 шт.
- Сода − 0,5 ч.л.
- Растительное масло − 150 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Творожные пончики получаются пышные и воздушные, а приготовить их не составит никакого труда. Минимальный набор продуктов и минимальные затраты времени - убедитесь сами!
1. Яйцо растереть до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешать творог и небольшими порциями всыпать муку.
2. Замесить однородное тесто. Добавить предварительно распаренную и измельченную курагу.
3. Мокрыми руками скатать маленькие шарики (размером с орех).
4. В сотейнике или глубокой сковородке с толстым дном разогреть рафинированное растительное масло и погрузить в него пончики.
Важные моменты:
- масло должно быть очень горячим, иначе пончики впитают в себя слишком много жира;
- масла нужно налить столько, чтобы пончики свободно в нём плавали, не касаясь дна;
- в процессе жарки пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому не нужно укладывать их слишком плотно.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: