Главная » Рецепты » Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Творожные пончики получаются пышные и воздушные, а приготовить их не составит никакого труда. Минимальный набор продуктов и минимальные затраты времени -  убедитесь сами!

1. Яйцо растереть до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешать творог и небольшими порциями всыпать муку.

2. Замесить однородное тесто. Добавить предварительно распаренную и измельченную курагу.

3. Мокрыми руками скатать маленькие шарики (размером с орех).

4. В сотейнике или глубокой сковородке с толстым дном  разогреть рафинированное растительное масло и погрузить в него пончики.

Важные моменты:
- масло должно быть очень горячим, иначе пончики впитают в себя слишком много жира;

- масла нужно налить столько, чтобы пончики свободно в нём плавали, не касаясь дна;

- в процессе жарки пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому не нужно укладывать их слишком плотно.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Изображения блюда:

Творожные пончикиТворожные пончикиТворожные пончики

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook