Главная » Рецепты » Треска с болгарским перцем
Треска с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Филе трески − 800 гр.
- Мука − 1 ст.л.
- Болгарский перец − 6 шт.
- Помидоры − 4-5 шт.
- Лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Вино сухое белое − 150 мл. [?]
- Паприка − 1/2 ч.л.
- Зелень для украшения
- Растительное масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рецепт испанской кухни: треска с печеным болгарским перцем. Вкусовую оригинальность блюду придают вино и лимонная цедра.
1. Перец запечь в духовке до мягкости. Выдержать в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы легче было снять кожицу.
2. Филе трески нарезать порционными кусками. Подсолить и запанировать в муке.
3. Рыбу обжарить в хорошо разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
4. В глубоком сотейнике пассировать лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанную помидорную мякоть и измельченный чеснок. Посыпать сухой паприкой. Влить вино. Тушить на слабом огне 5 мин. при частом помешивании.
5. В томатную массу добавить нарезанные тонкими полосками печеные перцы и лимонную цедру. Довести до кипения.
6. Поверх овощной смеси выложить треску Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности рыбы.
7. Перед подачей полоски лимонной цедры удалить. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром – рисом, картофелем и др.