Главная » Рецепты » Треска с болгарским перцем

Треска с болгарским перцем


Описание и способ приготовления:


Рецепт испанской кухни: треска с печеным болгарским перцем. Вкусовую оригинальность блюду придают вино и лимонная цедра.

1. Перец запечь в духовке до мягкости. Выдержать в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы легче было снять кожицу.

2. Филе трески нарезать порционными кусками. Подсолить и запанировать в муке.

3. Рыбу обжарить в хорошо разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

4. В глубоком сотейнике пассировать лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанную помидорную мякоть и измельченный чеснок. Посыпать сухой паприкой. Влить вино. Тушить на слабом огне 5 мин. при частом помешивании.

5. В томатную массу добавить нарезанные тонкими полосками печеные перцы и лимонную цедру. Довести до кипения.

6. Поверх овощной смеси выложить треску  Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности рыбы.

7. Перед подачей полоски лимонной цедры удалить. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром – рисом, картофелем и др.


Треска с болгарским перцем - фото

Треска с болгарским перцемТреска с болгарским перцем

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: