Главная » Рецепты » Торт Эльбрус с мороженым
Торт Эльбрус с мороженым
Ингредиенты:
- Мороженое − 800 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Сахарная пудра − 200 гр.
- Мука пшеничная − 100 гр.
- Мука кукурузная − 25 гр.
- Яйца − 6 шт.
- Цедра лимона − 20 гр.
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель − 5 гр.
- Уксус винный − 0,5 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, полпакетика ванильный сахар и вымешать все до состояния однородной массы.
3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.
4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить оставшийся ванильный сахар.
5. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
Готовый торт украсить марципанами.