Главная » Рецепты » Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты:
- Чечевица − 100 гр.
- Помидоры − 3 шт.
- Имбирь − 1 ч.л.
- Молотый красный перец − 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки
- Грибы сушеные − 20 гр.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Вегетарианский суп из чечевицы и помидоров готовится легко и недолго. Сытность и вкусовую насыщенность супу придают сушеные лесные грибы.
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. С помидоров снять кожицу и натереть на тёрке или измельчить в блендере.
2. Сушеные грибы распарить в кипятке в течение получаса, затем откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить!) и крупно нарезать.
3. Нарезанные грибы, обжаренный лук и чеснок, промытую чечевицу и томатную массу переложить в кастрюлю. Добавить молотый имбирь и перец. Подсолить по вкусу.
4. Залить жидкостью, в которой замачивались грибы, долить еще воды до нужного объема и довести до кипения.
5. Варить на слабом огне до размягчения чечевицы (примерно 30-40).
Примечание: обратите внимание, что зелёная чечевица сохраняет свою форму, а красная – разваривается до состояния пюре.
Готовый сок украсить свежей зеленью, подавать горячим.