Главная » Рецепты » Томатный крем-суп – очень вкусный!

Томатный крем-суп – очень вкусный!


Томатный крем-суп

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Кто не слышал о гаспачо? Однако далеко не все знают, что этот томатный суп, ставший визитной карточкой Андалусии, может приготовить практически любая хозяйка нашей страны. Сделать это очень легко, но очень вкусно!

1. Смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем лук и жарим до прозрачности.

2. К луку добавляем муку и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем на плите ровно на 1 минуту.

3. Помидоры заливаем кипятком и через 5 минут снимаем кожицу. Режем на мелкие кусочки.

4. Заправку со сковороды выкладываем в кастрюлю, добавляем помидоры и бульон. Варим около 40 минут. Солим и перчим в конце.

5. Суп измельчаем в блендере. Добавляем сливки и перемешиваем. Проверяем на соль и перец.

6. Украшаем базиликом. Подавать можно со сметаной и гренками.


Томатный крем-суп – очень вкусный! - фото

Томатный крем-суп Томатный крем-суп

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: