Главная » Рецепты » Томатный крем-суп – очень вкусный!
Томатный крем-суп – очень вкусный!
Ингредиенты:
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сливочное масло − 60 гр.
- Растительное масло − 40 мл. [?]
- Мука − 40 гр.
- Томатная паста − 90 гр.
- Бульон говяжий − 1 л.
- Помидоры − 10 шт.
- Соль
- Сливки − 150 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Кто не слышал о гаспачо? Однако далеко не все знают, что этот томатный суп, ставший визитной карточкой Андалусии, может приготовить практически любая хозяйка нашей страны. Сделать это очень легко, но очень вкусно!
1. Смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем лук и жарим до прозрачности.
2. К луку добавляем муку и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем на плите ровно на 1 минуту.
3. Помидоры заливаем кипятком и через 5 минут снимаем кожицу. Режем на мелкие кусочки.
4. Заправку со сковороды выкладываем в кастрюлю, добавляем помидоры и бульон. Варим около 40 минут. Солим и перчим в конце.
5. Суп измельчаем в блендере. Добавляем сливки и перемешиваем. Проверяем на соль и перец.
6. Украшаем базиликом. Подавать можно со сметаной и гренками.