Главная » Рецепты » Сырная соломка к пиву
Сырная соломка к пиву
Ингредиенты:
- Сыр твердый − 150 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Молоко − 4-5 ст.л.
- Цедра лимона
- Кунжут
- Мука − 150 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Сырную соломку – традиционную закуску к пиву – вполне можно приготовить и в домашних условиях, причем без особых хлопот и затрат.
Сыр натереть на мелкой тёрке (1 стакан в тёртом виде ).
Сливочное масло хорошо охладить, также натереть и смешать с сыром. По желанию добавить кунжут или тмин.
Подсолить по вкусу. Добавить молоко, тёртую лимонную цедру. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и нарезать длинными ровными полосками. Каждую полоску скрутить трубочкой.
Уложить на противень, устеленные пекарской бумагой. Выпекать 15 мин. до красивого румяного цвета.
Вкус сырной выпечки лучше всего раскрывается в полностью остывших изделиях.