Главная » Рецепты » Свиная шейка с черносливом и яблоками
Свиная шейка с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
- Свиная шейка − 500 гр.
- Чернослив − 150 гр.
- Яблоки − 350 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Хороший рецепт, когда гости застают вас практически врасплох, готовится очень быстро и вкусно.
Конечно, для этого у вас должно быть в наличии мясо, яблоки и чернослив.
Итак, начнем:
1. Замачиваем сливы в теплой воде.
2. Нарезаем свинину небольшими брусочками.
3. Обжариваем мясо на разогретой сковородке. Солим, перчим.
4. Сливаем чернослив, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Жарим с мясом еще минуты 3-4.
5. Нарезаем яблоки маленькими дольками, кладем на сковородку. Продолжаем тушить минут 20.
6. Все, блюдо готово! На гарнир сварите пакетик риса, для желтого цвета, в кастрюлю добавьте куркуму.