Главная » Рецепты » Суп с рыбными консервами
Суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку − 200 гр.
- Рис − 3 ст.л.
- Морковь − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Картофель − 3 шт.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Помидоры − 1 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зелень
- Лавровый лист − 1-2 шт.
- Соль
- Оливковое масло − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Если после праздничных застолий вам захотелось чего-то лёгкого и малокалорийного, вам пригодится этот несложный рецепт супа из рыбных консервов.
Для супа можно использовать практически любые рыбные консервы – тунец, сардины, сайру в собственном соку.
Рецепт рассчитан по 1.5 л. воды.
Картофель нарезать кубиками и погрузить в кипящую подсоленную воду. Добавить рис.
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 мин. Добавить морковь, подсолить и тушить на слабом огне 6-8 мин.
Затем добавить измельченную помидорную мякоть и мелко нарезанный болгарский перец и тушить всё вместе еще 2-3 мин.
Содержимое сковородки переложить в кастрюлю и варить до окончательной готовности овощей и риса.
Консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки и добавить в суп за несколько минут до готовности.
Суп снять с огня, посыпать зеленью и разлить по тарелкам.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: