Главная » Рецепты » Плов с сухофруктами и орехами
Плов с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
- Рис − 1 ст.
- Курага − 1/2 ст.
- Изюм − 1/2 ст.
- Цукаты − 1/2 ст.
- Грецкие орехи − 1/2 ст.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Корица
- Шафран
- Коричневый сахар − 1-2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Десертный вариант плова – с орехами и сухофруктами.
Курага, изюм и цукаты предварительного замачивания не требуют, т.к. в процессе приготовления они достаточно пропитываются влагой.
Очищенные орехи прожарить на сухой сковородке или поставить на 1 мин. в микроволновку.
Рис для плова лучше всего использовать пропаренный. Промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Важно – рис не переварить!
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сухофрукты и орехи. Обжарить при помешивании 4-5 мин. Посыпать коричневым сахаром, шафраном и корицей по вкусу.
Влить 2 ст.л. горячей воды, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 10 мин. Соединить с рисом и тщательно перемешать.
Прежде чем плов с сухофруктами подать на стол, он должен 15-20 мин. пропариться под крышкой.
Изображения блюда:

-120x120.jpg)

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: