Главная » Рецепты » Плов с сухофруктами и орехами

Плов с сухофруктами и орехами

Плов с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Десертный вариант плова – с орехами и  сухофруктами.

Курага, изюм и цукаты предварительного замачивания  не требуют, т.к. в процессе приготовления они достаточно пропитываются влагой.

Очищенные орехи прожарить на сухой сковородке или  поставить на 1 мин. в микроволновку.

Рис для плова лучше всего использовать пропаренный. Промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Важно – рис не переварить!

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сухофрукты и орехи.  Обжарить при помешивании 4-5 мин. Посыпать коричневым сахаром, шафраном и корицей по вкусу.

Влить 2 ст.л. горячей воды, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 10 мин.  Соединить с рисом и тщательно перемешать.

Прежде чем плов с сухофруктами подать на стол, он должен 15-20 мин. пропариться под крышкой.

Изображения блюда:

Плов с сухофруктами и орехамиПлов с сухофруктами и орехамиПлов с сухофруктами и орехами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook