Главная » Рецепты » Суп с красной чечевицей
Суп с красной чечевицей
Ингредиенты:
- Бульон говяжий − 1,5 л.
- Морковь − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Чечевица − 1/2 ст.
- Молотый красный перец
- Соль
- Зелень по вкусу
- Лимон
Описание и способ приготовления:
Рецепт супа с красной чечевицей. По своему усмотрению готовый суп можно размять в блендере, превратив его в суп-пюре, а можно оставить как есть – это всего лишь изменит его текстуру, никак не отразившись на полезных свойствах чечевицы.
1. Говядину, на которой варился бульон, нарезать кубиками и отложить отдельно.
2. В горячий бульон погрузить мелко нарезанные лук и морковь.
3. Высыпать красную чечевицу. Подсолить и приправить специями. Проварить на умеренном огне не более 30 мин. За это время чечевица должна развариться, а суп приобрести густую консистенцию.
4. В готовый суп добавить кусочки мяса. Заправить лимонным соком и свежей зелень.