Главная » Рецепты » Суп из морской капусты
Суп из морской капусты
Ингредиенты:
- Картофель − 3-4 шт.
- Бульон куриный − 2 л.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Капуста морская − 300 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Яйца − 3 шт.
- Зеленый горошек − 250 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль
- Сметана
Описание и способ приготовления:
Морская капуста в рационе просто незаменима, так в ней содержатся практически все жизненно важные витамины и микроэлементы. Готовить из морской капусты можно не только салаты и закуски, но и первые блюда. Попробуем одно из них.
1. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий куриный бульон.
2. Лук пассировать в масле 3 минуты. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и потушить под крышкой еще 5-7 мин.
3. Лук и морковь погрузить в бульон и проварить до полной готовности овощей.
4. В последнюю очередь добавить морскую капусту и зелёный горошек.
5. Суп разлить по тарелкам, разложить варёные яйца (можно измельченные или половинками). Посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.