Главная » Рецепты » Суп-гуляш из говядины по-венгерски
Суп-гуляш из говядины по-венгерски
Ингредиенты:
- Говядина − 600 гр.
- Картофель − 0,5 кг.
- Помидоры − 3 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Паприка − 4 ч.л.
- Молотый черный перец − 0,5 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Настоящий венгерский гуляш готовится не быстро, но пусть вас это не смущает! Вознаграждением за потраченное время вам станет очень сытное, насыщенное блюдо, которое вполне может заменить и первое и второе.
1. В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности. Мясо крупно нарезать и подмешать к луку. Обильно посыпать сухой паприкой и быстро обжарить на сильном огне.
2. Влить горячую воду, чуть выше уровня мяса, накрыть плотно крышкой и тушить около часа.
3. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, мякоть нарезать.
4. Овощи добавить к мясу и перемешать. Долить еще горячей воды (примерно на 2 см выше овощей) и тушить на слабом огне около 15 мин.
5. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать тушить до полной готовности картофеля.
6. Готовое блюдо снять с огня и дать настояться минут 20-30 под крышкой.