Главная » Рецепты » Стейк из свинины в соевом маринаде
Стейк из свинины в соевом маринаде
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 500 гр.
- Соевый соус − 50 мл. [?]
- Яблочный уксус − 4 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Молотый черный перец
- Соль
- Мёд − 1-2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Успех этого рецепта зависит от того, насколько хорошо промариновано мясо. Поэтому, чем дольше стейки будут выдержаны в маринаде – тем вкуснее они получатся.
Для маринада: в глубокой стеклянной посуде смешайте соевый соус, яблочный или винный уксус, добавьте жидкий мёд и пропущенный через пресс чеснок.
Если хотите придать мясу пикантный вкус, добавьте в маринад немного тёртого имбиря.
Свиные стейки погрузите в маринад, накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов в холодильнике.
Жарить стейки нужно в сильно разогретом масле, предварительно просушив бумажным полотенцем.
Вначале обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки (по 2-3 мин. с каждой стороны). Затем влейте в сковороду маринад, убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 8-10 минут.
За пару минут до готовности – мясо подсолите и поперчите.
Подавать стейки лучше всего со свежими или тушеными овощами, а также с лёгкими салатами или овощными закусками.