Главная » Рецепты » Стейк из свинины в соевом маринаде

Стейк из свинины в соевом маринаде


Стейк из свинины в соевом маринаде

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Успех этого рецепта зависит от того, насколько хорошо промариновано мясо. Поэтому, чем дольше стейки будут выдержаны в маринаде – тем вкуснее они получатся.

Для маринада: в глубокой стеклянной посуде смешайте соевый соус, яблочный или винный уксус, добавьте жидкий мёд и пропущенный через пресс чеснок.
Если  хотите придать  мясу  пикантный вкус, добавьте в маринад немного тёртого имбиря.

Свиные стейки погрузите в маринад, накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов в холодильнике.

Жарить стейки нужно в сильно разогретом масле, предварительно просушив бумажным полотенцем.

Вначале обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки (по 2-3 мин. с каждой стороны). Затем влейте в сковороду  маринад, убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 8-10 минут.
За пару минут до готовности – мясо подсолите и поперчите.

Подавать стейки лучше всего  со свежими или тушеными овощами, а также с лёгкими салатами или овощными закусками.


Стейк из свинины в соевом маринаде - фото

Стейк из свинины в соевом маринадеСтейк из свинины в соевом маринадеСтейк из свинины в соевом маринаде

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: