Главная » Рецепты » Соус “Охотничий”
Соус “Охотничий”
Ингредиенты:
- Шампиньоны − 400 гр.
- Бекон − 100 гр.
- Сметана − 150 мл. [?]
- Томатная паста − 1 ст.л.
- Мука − 1 ст.л.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Петрушка
Описание и способ приготовления:
Соус “Охотничий” готовится на основе шампиньонов или свежих лесных грибов. Имеет густую, неоднородную консистенцию с насыщенным грибным вкусом, отлично подойдёт к любым макаронным изделиям, куриному мясу, варёному или печеному картофелю, несладким блинчикам и вареникам.
1. Бекон мелко нарезать и обжарить вместе с луком в растопленном сливочном масле.
2. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, и обжарить до готовности. Затем добавить болгарский перец и томатную пасту. Прогреть всё вместе еще 2-3 мин.
3. Для загустения в соус подмешать ложку муки или крахмала.
5. Добавить измельченную зелень и сразу же снять с огня.