Главная » Рецепты » “Солнечные” кексы с тыквой и вишней
“Солнечные” кексы с тыквой и вишней
Ингредиенты:
- Мука кукурузная − 150 гр.
- Мука пшеничная − 150 гр.
- Яйцо − 2 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахарная пудра − 100 гр.
- Тыква − 300 гр.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- вишня сушеная − 100 гр.
- Стружка кокосовая − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и натертую на мелкой терке тыкву.
2. Топим масло и добавляем к муке.
3. Туда же подмешиваем сахарную пудру, яйца, кокосовую стружку,вишни и хорошенько вымешиваем. Тесто получается достаточно густым.
4. Наполняем формочки для кексов, смазанные маслом или взбрызнутые водой. Кексы хорошо подходят – поэтому наполняем формы до половины.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 30мин.
6. Подаем, слегка остудив и присыпав сахарной пудрой.