Главная » Рецепты » Слоёный салат с авокадо
Слоёный салат с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо − 1 шт.
- Сыр твердый − 200 гр.
- Ветчина − 300 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Огурец свежий − 2 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зеленый горошек − 200 гр.
- Майонез
Описание и способ приготовления:
1. Огурцы, авокадо, ветчину и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке.
2. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белок натереть на крупной тёрке, желток – раскрошить.
3. СБОРКА САЛАТА: компоненты поочередно укладывать на широком блюде, каждый слой пропитывая тоненьким слоем майонеза.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:
– яичные белки;
– половина взятого сыра;
– зелёный горошек;
– авокадо;
– сладкий перец;
– ветчина;
– огурец;
– оставшаяся часть сыра;
Верхний слой – раскрошенный желток.
Украсить по своему усмотрению. Готовый салат убрать на пару часов в холодильник.