Главная » Рецепты » Сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны − 350 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Помидоры черри − 200 гр.
- Сливки 35% − 100 мл. [?]
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Оливковое масло
Описание и способ приготовления:
Шампиньоны хорошо промыть и разрезать ломтиками на четвертинки. Мелко нарезать лук, помидоры разрезать напополам.
На сковороду наливаем оливкое масло, обжариваем слегка лук и добавляем грибы. Выделившийся из грибов сок необходимо выпарить, это займет 5 – 8 минут.Затем добавить помидоры и жарить еще в течении 5 минут. Далее залить сливками и прожарить в течении 10 мин. на среднем огне. Дать немного остыть – соус готов к употреблению.
К столу подавать с любым гарниром по вкусу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!!!