Главная » Рецепты » Сладкий суп из черники с рисом
Сладкий суп из черники с рисом
Ингредиенты:
- Черника − 2 ст.
- Вода − 1 л.
- Палочка корицы − 1 шт.
- Мёд − 2-3 ст.л.
- Имбирь тертый − 1 ст.л.
- Кардамон по вкусу
- Крахмал кукурузный − 2 ст.л.
- Молоко − 1/3 ст.
- Рис − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Пряный освежающий суп-десерт из черники с рисом. Сладкий суп можно приготовить как со свежими, так и с сушеными или замороженными ягодами.
При использовании сушеной черники, ягоды нужно предварительно замочить на 10 мин. в холодной воде. Если черника свежая – залить водой, добавить пряности и мёд. Довести до кипения проварить 5 минут.
Затем корицу и кардамон удалить. Крахмал развести холодным молоком и влить маленькой струйкой в ягодный отвар. Довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить на среднем огне до лёгкого загустения.
Рис отварить до готовности и разложить в глубокие тарелки или пиалы. Залить черничным отваром. Сервировать сметаной, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.