Главная » Рецепты » Шоколадный торт быстрого приготовления
Шоколадный торт быстрого приготовления

Ингредиенты:
- Горький шоколад − 200 гр.
- Сливочное масло − 300 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Сахар − 100 гр.
- Мука − 1 ст.
- Коньяк − 2 ч.л.
- Разрыхлитель − 5 гр.
- Сахарная пудра − 100 гр.
- Абрикосовый сироп − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
1. 3 желтка взбиваем с сахаром, 100 гр. шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть.
2. Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая. Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут. Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза).
3. Делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 50 гр. шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.
4. Бисквит остыл, получилось пять кожей, пропитываем их абрикосовым сиропом, смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
Шоколадный торт быстрого приготовления - фото

