Главная » Рецепты » Шоколадные конфеты с ликером
Шоколадные конфеты с ликером
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье − 15 шт.
- Ликер Бейлис − 150 мл. [?]
- Шоколад − 100 гр.
- Какао − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Печенье поломать или порубить ножом
2. Залить ликером и оставить пропитаться на 20-30 минут.
3. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
4. Смешать печенье и шоколад.
5. Если масса вам покажется жидкой – вмешайте в нее 1-2 столовые ложки какао.
6. Расстелить на столе бумагу для выпечки и выложить полученную массу, формируя квадрат.
7. Сверху квадрат слегка посыпать какао
8. Дать отстояться 1 час в холодильнике.
9. Достать, порезать на порционные кусочки, бока так же посыпать какао.
10. Поставить в холодильник еще на пол часа.