Главная » Рецепты » Щука запеченная с грибами
Щука запеченная с грибами
Ингредиенты:
- Щука − 2-3 кг.
- Шампиньоны − 5-8 шт.
- Лук репчатый − 2-3 шт.
- Белый хлеб − 100 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Яйца − 3 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Почистить рыбу, помыть, посолить. Желательно выпотрошить рыбу через жабры, оставляя не разрезанным брюшко.
2. Для приготовления начинки очистить репчатый лук и шампиньоны, промыть их, нарезать соломкой и потушить в сливочном масле до золотистого цвета.
3. Взять яйца и отделить желтки от белков. Белки взбить венчиком в крутую пену. Добавить в сковороду желтки, рыбные молоки, зелень петрушки, намоченный в молоке и отжатый белый хлеб, белки, посолить и поперчить. Этой смесью нафаршировать щуку.
4. Положить щуку на противень и запекать в духовке. Когда зарумянится, полить подсоленной сметаной.