Главная » Рецепты » Селёдка под шубой в багете

Селёдка под шубой в багете


Селёдка под шубой в багете

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Еще немного фантазий на тему подачи салата “Селёдка под шубой” – на этот раз подадим его в багете (французском батоне). И это уже будет не просто салат, а довольно сытная и оригинальная закуска, к тому же яркая и красивая.

1. Яйца и плавленные сырки натереть на мелкой тёрке. Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть до пастообразной консистенции.

2. Смесь разделить на 3 части. В одну часть добавить измельченную зелень.

3. Свеклу отварить или запечь и мелко натереть. Соединить с оставшейся яично-сырной смесью. Перемешать до однородности.

4. Багет разрезать вдоль по одной стороне. Ложкой удалить мякоть. Внутри багета равномерно распределить смесь со свеклой. Затем разложить смесь с зеленью.

5. Вдоль разреза выложить корнишоны и кусочки селёдочного филе.

6. Края багета совместить и плотно обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

7. Охлаждённую “шубу” в багете нарезать поперёк аккуратными ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.


Селёдка под шубой в багете - фото

Селёдка под шубой в багетеСелёдка под шубой в багетеСелёдка под шубой в багете

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: