Главная » Рецепты » Салат: свекла с апельсинами
Салат: свекла с апельсинами
Ингредиенты:
- Свекла − 3 шт.
- Апельсин − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Оливковое масло − 20 мл. [?]
- Зелень
- Перец черный молотый
- Соль
Описание и способ приготовления:
Свеклу хорошенько промыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке (~30 минут).
Очистить апельсин и разобрать на дольки. Со всех долек убрать пленку, разрезать дольки поперек и выложить в салатницу.
Половинку репчатого лука нарезать тонкими кольцами, шинковать зелень и перемешать с апельсином.
Мелко нарезать уже готовую свеклу, а затем добавить в салат.
В завершении все смешанное заправить оливковым маслом, добавить перец и соль по вкусу, перемешать и в холод на 2 ч.