Главная » Рецепты » Салат со свеклы и грейпфрута
Салат со свеклы и грейпфрута
Ингредиенты:
- Свекла − 4 шт.
- Грейпфрут − 1 шт.
- Тыквенные семечки очищенные
- Сыр мягкий − 80 гр.
- Оливковое масло − 2 ст.л..
- Уксус бальзамический − 2 ч.л..
- Ростки сои − 20 шт.
Описание и способ приготовления:
Свеклу можно просто отварить или же приготовить на пару. Свеклу после приготовления остудить. Порезать, желательно слайсами (0,4 мм), а после напополам. Переложить в чистую посудину и полить бальзамическим уксусом, перемешать и накрыть крышкой.
Очищенные семечки пожарить на сухой сковороде, примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
Грейпфрут почистить, удалить косточки и пленку. Затем поломать произвольно.
Подавать блюдо в глубокой тарелке: разложить грейпфрут и свеклу, и стараться разделить их друг от друга. Полить маслом, на одну порцию использовать 1 ст. л. масла. Чайной ложкой распределить поровну сыр (набирая ложкой сыр), и в конце посыпать семечками тыквы и ростками сои.