Главная » Рецепты » Салат с пекинской капустой и печенью трески

Салат с пекинской капустой и печенью трески


Описание и способ приготовления:


Этот салат для тех, кто не боится необычных кулинарных сочетаний. Впрочем, все компоненты салата удачно  гармонируют и  дополняют друг друга.

Прежде всего замаринуем лук. Для этого:
– 1/3 стакана холодной воды смешать с 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара
– лук нарезать очень тонкими полукольцами
– выдержать в маринаде не меньше часа.

Нарезанную пекинскую капусту выложить на блюдо. Поверх капусты разложить маринованный лук. Сверху –  слой крупно нарезанных яиц.

С печени трески слить масло.  Нарезать небольшими ломтиками и выложить поверх яиц. Следующим слоем разложить маслины и каперсы.

Дополнительной заправки салат не требует, но по желанию можно сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески. Украсить свежей зеленью – и можно подавать на стол.


Салат с пекинской капустой и печенью трески - фото

Салат с пекинской капустой и печенью трескиСалат с пекинской капустой и печенью трескиСалат с пекинской капустой и печенью трески

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: