Главная » Рецепты » Салат с пекинской капустой и печенью трески
Салат с пекинской капустой и печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески − 150 гр.
- Маринованный лук − 1 шт.
- Яйца − 3 шт.
- Каперсы − 50 гр.
- Маслины − 50 гр.
- Пекинская капуста − 1 шт.
- Зелень
- Уксус винный
- Соль
Описание и способ приготовления:
Этот салат для тех, кто не боится необычных кулинарных сочетаний. Впрочем, все компоненты салата удачно гармонируют и дополняют друг друга.
Прежде всего замаринуем лук. Для этого:
– 1/3 стакана холодной воды смешать с 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара
– лук нарезать очень тонкими полукольцами
– выдержать в маринаде не меньше часа.
Нарезанную пекинскую капусту выложить на блюдо. Поверх капусты разложить маринованный лук. Сверху – слой крупно нарезанных яиц.
С печени трески слить масло. Нарезать небольшими ломтиками и выложить поверх яиц. Следующим слоем разложить маслины и каперсы.
Дополнительной заправки салат не требует, но по желанию можно сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески. Украсить свежей зеленью – и можно подавать на стол.