Главная » Рецепты » Закуска из печени трески
Закуска из печени трески
Ингредиенты:
- Печень трески − 200 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень для украшения
- Зеленый лук
Описание и способ приготовления:
Печень трески – продукт деликатесный и очень полезный, но в чистом виде она не всем нравится из-за высокой жирности. Другое дело – в салатах или закусках. Один из вариантов холодных закусок – печень трески в яичных блинчиках.
Яйцо расколотить до получения пены, добавить чайную ложку масла. Вылить на разогретую сковородку небольшого диаметра и обжарить с двух сторон (как обычный блинчик).
То же самое проделать и с остальными яйцами.
Горячие яичные блинчики натереть разрезанной долькой чеснока.
Печень трески размять вилкой, добавить измельченный зелёный лук и равномерно намазать на блинчики (примерно по 2 ст.л. на каждый). Свернуть рулетом.
Рулетики нарезать поперёк одинаковыми ровными кусочками и подать к столу, украсив салатной зеленью.