Главная » Рецепты » Закуска из печени трески

Закуска из печени трески


Описание и способ приготовления:


Печень трески – продукт деликатесный и очень полезный, но в чистом виде она не всем нравится из-за высокой жирности. Другое дело – в салатах или закусках. Один из вариантов холодных закусок –  печень трески в яичных блинчиках.

Яйцо расколотить до получения пены, добавить чайную ложку масла. Вылить на разогретую сковородку небольшого диаметра и обжарить с двух сторон (как обычный блинчик).

То же самое проделать и с остальными яйцами.

Горячие яичные блинчики натереть разрезанной долькой чеснока.

Печень трески размять вилкой, добавить измельченный зелёный лук и равномерно намазать на блинчики (примерно по 2 ст.л. на каждый). Свернуть рулетом.

Рулетики нарезать поперёк одинаковыми ровными кусочками и подать к столу, украсив салатной зеленью.


Закуска из печени трески - фото

Закуска из печени трескиЗакуска из печени трескиЗакуска из печени трески

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: