Главная » Рецепты » Салат с курицей и абрикосами
Салат с курицей и абрикосами
Ингредиенты:
- Куриное филе − 250 гр.
- Абрикосы − 200 гр.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Салатный микс − 200 гр.
- Карри − 1 ч.л.
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Уксус винный − 1 ст.л.
- Горчица − 2 ч.л.
- Лимон − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Нарезать тонкими ломтиками куриное филе и обжарить его на растительном масле около 10 минут.
2. Добавить карри, посолить и довести до готовности.
3. Заправка для салата: смешать оливковое масло с горчицей и винным уксусом. Натереть с лимона цедру и так же добавить в заправку. Посолить и поперчить ее.
4. На тарелку выкладывать вымытый и просушенный на салфетке микс салатов, курицу, нарезанные тонкими дольками абрикосы, посыпать натертым на крупной сыром. Полить заливкой.
5. Сразу подавать. Перед едой салат перемешать.