Главная » Рецепты » Салат “Подсолнух”
Салат “Подсолнух”
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Грибы − 100 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Майонез
- Мак (или Маслины)
- Чипсы
Описание и способ приготовления:
1. Если используете мак, то предварительно замочить его в воде;
2. Мелко порезать отварную куриную грудку и уложить в глубокую тарелку – 1-й слой;
3. Обжарить нашинкованную луковицу и грибы (шампиньоны или вешенки) – 2-й слой;
4. Отварную морковь и белок 2х яиц мелко нашинковать – 3-й слой;
5. Каждый слой промазать майонезом;
6. Сверху посыпать тертым желтком;
7. На желток насыпать набухший мак, предварительно слив воду (или же выложить маслины);
8. По краю тарелки в два слоя выложить чипсы (в шахматном порядке).
Салат готов. Вкусно и красиво!