Главная » Рецепты » Салат из пекинской капусты с курицей и грибами
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста − 1 шт.
- Сыр − 150 гр.
- Маринованные грибы − 250 гр.
- Куриная грудка − 1 шт.
- Консервированная кукуруза − 200 гр.
- Майонез
- Горчица − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Этот салат можно отнести к категории внесезонных блюд, т.к. все его компоненты доступны в любое время года. На приготовление этого вкусного, сочного и питательного салатика у вас уйдёт не более 20 минут.
1. Куриную грудинку отварить и мелко нарезать.
2. Средний кочан пекинской капусты нашинковать очень тонкими полосками.
3. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками.
4. С грибов слить маринад (по возможности лучше всего использовать маринованные опята). Все компоненты соединить.
5. Добавить консервированную кукурузу.
Для салатной заправки майонез взбить с горчицей (1-2 ч.л. на 100 г майонеза в зависимости от остроты горчицы).
Салат заправить, уложить горкой и подать к столу.