Главная » Рецепты » Салат из баклажан
Салат из баклажан
Ингредиенты:
- Баклажан − 400 гр.
- Выдавленный чеснок − 0.15 гр.
- Оливковое масло − 0.20 гр.
- Бальзамический уксус − 8 мл. [?]
- Сахар − 10 гр.
- Сухой петрушки − 0.2 гр.
- Сухой орегоно − 0.8 гр.
- Базилик (сухой) − 0.2 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Проколите баклажаны вилкой и выложите на противень. Запекайте 1½ часа, или пока баклажаны не станут мягкими, периодически переворачивая. Дайте остыть, потом очистите от кожуры и порежьте кубиками. В большой салатнице перемешайте чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте порезанные баклажаны и хорошо перемешайте. Перед тем, как подавать на стол, поставьте мариноваться в холодильник минимум на два часа