Главная » Рецепты » Салат «Футбол»
Салат «Футбол»
Ингредиенты:
- Баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г − 2 шт.
- Картофель − 400 гр.
- Помидоры − 350 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Сль
- Майонез
- Белок − 3 шт.
- Маслины
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.