Главная » Рецепты » Рыбный пирог с плавленным сыром
Рыбный пирог с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 500 гр.
- Филе горбуши − 200 гр.
- Лимон − 1 шт.
- Зеленый лук − 50 гр.
- Сыр плавленный − 100 гр.
- Специи для рыбы − 2 ч.л..
- Яйца − 3 шт.
- Сливки 20 % − 100 мл. [?]
- Мука − 1 ст.л..
- Соль − 1 ч.л..
- Мускатный орех − 1 ч.л..
Описание и способ приготовления:
1. Мелко нарезать хорошо вымытый и просушенный зеленый лук.
2. Крупными кубиками нарезать плавленный сырок и филе горбуши
3. В форму для пирога, смазанную маслом, выложить слоеное тесто, формируя бортики
4. На тесто выложить зеленый лук, затем кусочки горбуши, присыпая их специями, затем плавленный сырок.
5. Приготовим заливку: взбить яйца со сливками, добавить муку и мускатный орех.
6. Залить пирог.
7. Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.