Главная » Рецепты » Рыбное ассорти с рисом “Мечта самурая”
Рыбное ассорти с рисом “Мечта самурая”
Ингредиенты:
- Филе тунца − 40 гр.
- Филе лосося − 40 гр.
- Филе трески − 40 гр.
- Филе палтуса − 40 гр.
- Креветки тигровые − 2 шт.
- Мидии − 3 шт.
- Растительное масло − 1 ч.л.
- Рис круглозернистый − 100 гр.
- Пыльца шафрана в таблетке − 1 шт.
- Сливки − 1,5 ст.л.
- Пармезан (тертый) − 30 гр.
- Брокколи − 200 гр.
- Спаржевая фасоль − 50 гр.
- Росток спаржи − 1 шт.
- Листик базилика − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Промыть рис, залить его холодной водой и отварить в течение 15 минут. Добавить шафран, сливки, сыр, соль, перец, все хорошо размешать.
2. Обжарить целиком на гриле в течение 5 минут предварительно смазанные растительным маслом филе рыбы и креветок.
3. Мидии готовить в раковине.
4. Отварить 3 минуты овощи в подсоленной воде. Выложить на блюдо рис, рыбу, морепродукты и овощи. Полить соусом. Украсить зеленью базилика и укропа.
5. Для приготовления соуса взять сливки, пыльцу шафрана, тщательно перемешать.
6. Перед подачей блюда посыпать пармезаном.