Главная » Рецепты » Рулет “Овощная мозаика”
Рулет “Овощная мозаика”
Ингредиенты:
- Пекинская капуста − 1 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Желтый сладкий перец − 1 шт.
- Зеленый сладкий перец − 1 шт.
- Сливочный сыр − 100 гр.
- Брынза − 200 гр.
- Сметана − 2 ст.л.
- Маслины без косточек − 50 гр.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт овощного рулета из пекинской капусты с сырной начинкой. Необычная, полезная и красивая закуска!
1. Брынзу размять со сливочным сыром и сметаной до кремообразного состояния. Добавить толченый чеснок.
2. Разноцветные болгарские перцы нарезать мелкими кубиками; оливки – поперечными дольками. Соединить с сырной массой и перемешать.
3. Пекинскую капусту разрезать вдоль и разделить на части (кочерыжку удалить). Каждый лист намазать подготовленной начинкой.
4. Обе капустные половинки соединить, плотно прижать и обернуть фольгой или пищевой плёнкой.
5. Капусту убрать в холодильник на 2-3 часа.
Закуску подавать на стол нарезанной порционными кусками. По желанию можно сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.