Главная » Рецепты » Рулет из красной рыбы
Рулет из красной рыбы
Ингредиенты:
- Филе семги − 500 гр.
- Рис − 150 гр.
- Шпинат − 150 гр.
- Лук − 1 шт.
- Сыр − 100 гр.
- Цедра лимона − 2 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Красочная, эффектная закуска на праздничный стол: рулет из деликатесной красной рыбы, фаршированный рисом и шпинатом.
1. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить шпинат, подсолить и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
2. Полученную массу соединить с отваренным до полуготовности рисом. Добавить тёртую лимонную цедру.
3. Поверх рыбного филе тонким слоем равномерно разложить начинку из риса и шпината. Посыпать тёртым сыром.
4. Свернуть рулет. Перевязать кулинарной нитью.
5. Рулет обернуть фольгой и запечь в духовке. при температуре 190-200 гр. до готовности.
6. Готовый рулет подавать нарезанным порционными кусками. Подавать можно и горячи, и холодным – в любом случае все останутся довольны