Главная » Рецепты » Пирог с баклажанами
Пирог с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны − 2 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Маргарин − 100 гр.
- Мука − 250 гр.
- Соль − 1 ч.л.
- Сливки − 250 гр.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Пряности − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Маргарин порубить, смешать с мукой в крошку.
2. Добавить 1 яйцо, соль и заместить тесто. Дать ему отстояться в холодильнике около получаса.
3. Для начинки: нарезать баклажаны тонкими ломтиками и пожарить с двух сторон.
4. Нарезать полукольцами и обжарить лук.
5. Заливка: оставшиеся яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр, соль и любимые специи.
6. В форму, смазанную маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
7. Достать форму, выложить на тесто баклажаны, лук и полить заливкой.
8. Поставить в духовку и выпекать еще 30-40 минут.