Главная » Рецепты » Перец, запеченный с курицей и овощами
Перец, запеченный с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Болгарский перец − 6 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Сельдерей корень − 100 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Помидор черри − 8-10 шт.
- Куриное филе − 300 гр.
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Необычность данного рецепта в том, что фаршированный перец не тушится, как это обычно принято, а запекается в духовке на противне. В качестве начинки используется куриное мясо и разнообразные овощи.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками
– обжарить в растительном масле
– добавить нарезанные четвертушками помидоры черри
– отдельно обжарить мелко нарезанное куриное филе
– овощи соединить с куриным мясом
С перцев срезать “шляпки” (не выбрасывать!). Очистить от семян. Опустить на пару минут в подсоленную кипящую воду.
Перцы наполнить приготовленным фаршем. Накрыть срезанными верхушками. Смазать со всех сторон растительным маслом. Уложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Запекать до мягкости примерно 15 мин.