Главная » Рецепты » Перекладенец
Перекладенец
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 4 ст.
- Сливочное масло − 400 гр.
- Дрожжи − 1 ст.л.
- Молоко − 150 гр.
- Желтки − 8 шт.
- Курага − 200 гр.
- Изюм − 200 гр.
- Чернослив − 200 гр.
- Вишня из варенья − 200 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сахар − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Муку просеять на стол, добавить размягченное масло и порубить ножом до получения однородных крошек.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить желтки, хорошо взбить. Соединить с крошками и вымесить тесто.
3. Для начинки курагу и, изюм и чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем слегка отжать. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Смешить все сухофрукты и вишню.
4. Тесто разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими пластами.
5. Противень смазать маслом, выложить слои теста, перекладывая их начинкой. Дать подняться в течение 30-40 минут в теплом месте.
6. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180С и выпекать перекладенец 40 минут.