Главная » Рецепты » Паста в овощном соусе
Паста в овощном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти − 300 гр.
- Кабачки молодые − 1 шт.
- Красный лук − 1 шт.
- Помидоры − 2-3 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Оливковое масло − 50 мл. [?]
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Еще один вегетарианский рецепт, который даст возможность разнообразить постный рацион – макароны в овощном соусе. Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, итальянскую пасту, домашнюю лапшу, макароны и т.п. Вкус овощного соуса дополнит и обогатит свежая зелень и чеснок.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания.
Подготовить овощи для соуса:
– кабачок и перец нарезать кубиками
– лук разобрать на перья
– овощи пассировать в оливковом масле до мягкости
– в горячую овощную массу выдавить чеснок
– добавить измельченную помидорную мякоть
– еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня
– соус подсолить по вкусу, приправить перцем и измельченной зеленью.
В овощной соус выложить макароны и аккуратно перемешать.