Главная » Рецепты » Паштет из красной рыбы и куриного филе
Паштет из красной рыбы и куриного филе
Ингредиенты:
- Филе лосося − 300 гр.
- Куриное филе − 200 гр.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Сливочный сыр − 100 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Тимьян − 1/2 ч.л.
- Паприка − 1 ч.л.
- Растительное масло − 2-3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт вкусной и питательной бутербродной закуски: паштет из красной рыбы и куриного мяса.
1. По-отдельности отварить до готовности куриную грудку и филе красной рыбы (лосося или форели).
2. Лук и и чеснок измельчить. Морковь натереть на тёрке. Овощи пассировать на растительном масле до мягкости. Добавить специи, перемешать и прогреть еще 1 мин.
3. Все компоненты сложить в блендер. Добавить мягкий сливочный сыр (например – маскарпоне). Взбить с помощью насадки “нож” до кремообразного состояния.
4. Готовый паштет полить растопленным сливочным маслом, перемешать и убрать в холодильник до застывания.
Паштет отлично сочетается с любыми хлебобулочными изделиями, несладким крекером, тостами, а также его можно красиво подать в небольших тарталетках.