Главная » Рецепты » Паштет из копчёной рыбы и орехов
Паштет из копчёной рыбы и орехов
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения − 200 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Твердый сыр − 200 гр.
- Грецкие орехи − 3/4 ст.
- Майонез − 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Описание и способ приготовления:
Необычное сочетание копченой рыбы и орехов придаёт паштету особенный вкус. В идеале для паштета использовать скумбрию горячего копчения.
Очищенные орехи перемолоть в кофемолке или растолочь ступкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Скумбрию очистить от костей и кожи и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Варёное яйцо раскрошить.
Все компоненты соединить, слегка подсолить (не забывая, что рыба достаточно солёная) и приправить перцем.
Добавить немного майонеза и тщательно растереть или измельчить в блендере до получения кремообразной массы.
Паштет можно намазывать на хлеб, лаваш или гренки, а также наполнять им тарталетки или просто подавать в качестве холодной закуски.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: