Главная » Рецепты » Панна Котта

Панна Котта


Панна Котта

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Желатин замочить в небольшом количестве кипяченной воды и оставить на 15 минут.
Смешать 350 мл сливок с ванилином и сахаром, все это нагреть и при этом постоянно помешивать, но не дать прокипеть.
Набухший желатин смешать с желтками и сливками, которые остались – 50 мл. Всю полученную смесь добавить к сливкам, нагретым на плите. Смесь нагревать и помешивать, но не до кипения. После снять с огня.
Дать приготовленному остынуть, примерно 15-20 мин. После взбить миксером на холодной водяной бане (1-2 мин).
Разлить по формочкам и положить в холодильник на время (не меньше 2-х часов).
Блюдо подавать с фруктами или сиропом (полить).


Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: