Главная » Рецепты » Овощные голубцы из савойской капусты
Овощные голубцы из савойской капусты
Ингредиенты:
- Савойская капуста − 1 кг.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Морковь − 6 шт.
- Вода − 1 л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Кочан савойской капусты тщательно промойте, обсушите на полотенце, а после чего разберите на листья.
2. Каждый лист в местах утолщения отбейте или срежьте утолщение.
3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок.
5. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем обдайте их холодной водой.
6. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками.
7. Для рассола приготовьте воду, доведите ее до кипения, посолите и вварите до растворения соли.
8. Рулетики уложите вплотную, залейте рассолом, чтобы он едва покрывал их. Выдержите голубцы под гнетом в холодном месте 2-3 дня.