Главная » Рецепты » Овощной соус АЙВАР
Овощной соус АЙВАР
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец − 12 шт.
- Баклажаны − 4 шт.
- Помидоры − 4 шт.
- Оливковое масло − 1 ст.л.
- Лук − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Лимонный сок − 1-2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Это блюдо представляет собой нечто среднее между овощной икрой и соусом. В любом случае – это отличное дополнение к мясу, макаронным изделиям или просто к бутерброду. Может долго храниться в холодильнике, поэтому можно смело увеличить пропорции и заготовить впрок.
1. Перцы и баклажаны запечь в духовке или микроволновке. Овощи сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут (таким образом их будет легче очистить). Помидоры ошпарить кипятком.
2. Все овощи очистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
3. В большой глубокой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук. В сковородку выложить измельченные овощи. Постепенно добавить лимонный сок, подсолить, приправить перцем и еще раз размешать.
4. Овощную массу уварить на очень слабом огне до загустения.
Из указанного количества продуктов должно получиться примерно 2 л. банки. Хранить в холодильнике. На стол подавать в соуснике или небольшой салатнице.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: