Главная » Рецепты » Пирог “Шерри”
Пирог “Шерри”
Ингредиенты:
- Мука − 1000 гр.
- Вода − 400 гр.
- Растительное масло − 200 гр.
- Дрожжи − 50 гр.
- Соль
- Сахар − 100 гр.
- Вишни консервированные − 600 гр.
- Сахар − 50 гр.
- Сухари панировочные − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Замесить тесто, поставить в тепло.
2. За время брожения, дважды обмять и раскатать из теста круг толщиной 1 см.
3. Выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить по бортикам.
4. На тесто насыпать тонким ровным слоем сухари, сверху выложить ягоды, смешанные с сахаром.
5. Поверхность начинки закрыть плетением из тонких полосок теста. Бортик пирога загнуть, чтобы скрыть концы переплетений.
6. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем.
7. Выпекать в духовке при температуре 180-200С до румяной корочки. Перед подачей слегка посыпать сахаром. Подавать к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!